18 X

Карелин Дима
Пал Вавилон,
до него пал Карфаген,
пала Византия,
вслед за ней пала Малая Вишера.

А мы шли по раскаленному солнцу,
боясь оглянуться
и увидеть, как падает мачта с Ноева ковчега,
как догорает во ржи Полтава-південна,
как превратились в соляные столпы
наши бренно
сыпучие
годы.