Переход через море

Андрей Лукашин
Войско вместе с фараоном
Было диким, как бурьян.
Вот, и стан израильтян
Впереди пред Ваал-Цефоном.
А-а... Попались беглецы:
Словно малые птенцы.
Предстоит вам, это точно,
В рабстве быть у нас бессрочно.
И тяжелые работы
Выполнять без всякой льготы.
Колесницы, эй! Вперёд!
Бог их больше не спасёт.

Ах, какое заблужденье
Быть противником Творцу!
Гордость приведёт к паденью
И к бесславному концу.
Это главная причина
Пораженья египтян.
Бог решил через пучину
Провести израильтян.
И с Создателем не споря,
Расступились волны моря.
И отправился народ
На великий переход!

Кто имеет уши — слушай —
Бог спас избранные души!


                Художник А. Борисов
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru