Ода осенней депрессии

Юлиана Шелест
Осень так странно бросает в дрожь
Вечность в раздумьях ты не тревожь
Не задрожит в тишине свеча
В этой депрессии ты ничья

Этой агрессии  слива  нет
Город осенним дождём одет
Гром по ночам не нарушит сон
Годы идут, не приходит он

Годы идут, их следы видны
Птицы кричат от твоей хандры
Тут полнолуние, недосып , пмс
Вскрылся бездумья немой абсцесс

Жутко от правды, тошнит от лжи
Веришь в гадания, циклы души
Все ахинея, а правда в том,
Тихо старея, спишь ты с котом

К черту иллюзии, к черту мечты
Нет в мире радости и красоты
Мерзкую осень сменит зима
В клочья разносит ночи тоска

Пей и кури, не забудь Адаптол
Верь, снизойдёт из небес Аполлон
С солнечным шлейфом и на коне
Будет тебя ублажать он в огне

Сердце растопит он пылким теплом
Узел Гордеев разрубит мечем
И позовёт за собой полетать
Больше печалей тебе не видать

Весна и лето длинною жизнь
Ты только осень прошу продержись!!!