Песнь одиночества

Юлиана Шелест
Сколько черных вещей в гардеробе
По примете не зря
Пережить сотни лет междусобий
Кто то выбрал меня

В вечном страхе тоски одиночества
Все сбываются злые пророчества
В тишине догорает свеча
Нелюбимая значит ничья

Нелюбившая и нежива
Заплатившая болью сполна
Никуда эта грань не ведёт
Тишина разрывает полет

Факел в землю, стрела в небеса
И во тьме не слышны голоса
Этот взрыв - жаркий холод в ночи
Ты навзрыд его имя кричи

Посмотревшая смерти в глаза
Задержалась в надежде тепла
Только в сердце расплавленный лёд
И неясно, паденье иль взлёт

Лишь депрессией бита сполна
Не невеста, не мать, не жена
В невесомости вера живет
Есть ли в пропасти выход на взлёт?

Есть ли вера, когда пустота?
Когда ночью заря не видна?
Когда час задрожит перемен?
Что ему ты предложишь взамен?

Что несёшь ты с собой в этот мир?
Как узнаешь, что рядом кумир?