Самоопределение

Лена Чебан Малькова
 
               " Пусть каждый шагает, как хочет..."
                Александр Галич
               
Против Потока
не попрёшь –
задавит, снесёт,
в себя заберёт -
каплей в струе водомёта,
шЕстерней танка,
буквой в газете,
просто молчаньем:
«Не будем про это».
Против Потока не попрёшь -
сломает,             
     научит,
         заставит…
Раздавит…

...Кедром врасти
корни пустить -
Не устоять…

…Глыбою стать -
где силу взять?

Камни  могут
Поток покорить,
на рукава
Поток разделить -
будет поиск путей,
 новых идей-
      землю поить,
            дать ей жить…

Только разрушит
Глыбы Поток,
чтобы никто
изменить  не смог
силу и цель его,
мощь и азарт,
 ...Волны сшибают
        брызги летят.
             Рубят.
                Трубят.

Только зелёный
тонкий ивняк
на островах
может жить Так:
в этой борьбе
не погибать,
а прорастать
у берегов,
держаться Основ.
Вечная юность -
стиранье границ !
Куст – не в Потоке,
Падая ниц.
...Крутит, полощет – а оторвёт,
тот же Поток
к земле принесёт –
и росток прирастёт….

Стану ручьём,
притокой, затокой,
озером тихим
в деревне далёкой,-
детям купаться,
     коровам пить,
        и облакам отражаться...
Жить !

Тропку свою
руслом зову.
Что-то беру,
      что-то даю,
Тихо пою :

 "Против Потока
    не попрёшь –
         раздавит
           направит,
                НАТРАВИТ"...

      
  http://playvk.com/song/+/+