Её одиночество

Олеся Лиан
Ее одиночество выбор решительно личный,
Давно оно стало родным и до боли привычным,
И будни плывут, как по кругу, спокойно, статично,
И вечер одной в ее жизни семейный обычай.

При встрече подруги пророчат ей старость с котами,
Нещадно напомнив, что годы сотрут с лица свежесть,
Что даже, кто менее краше, давно уж с мужьями,
Что просто нельзя к своей жизни настолько небрежно.

Она не спешит отвечать, промолчать все же проще,
Пускай посудачат о том, что им вроде известно;
С своих колоколен высоких и кажется прочных,
Не дай Бог упасть им, подумает горе невеста.

Сквозь этот галдеж, осужденья и даже насмешки,
Пройдется по мыслям, быть может, они в чем-то правы,
Накинет на плечи пальто, попрощается спешно,
Солгав, что ее очень ждут и давно идти надо.

Покинув квартиру, вздохнет глубоко с облегченьем,
Сбежит по ступенькам, цепляя перилла руками,
И как-то негромко промолвит: Ну что за мученья!
И так каждый раз, хоть совсем не встречайся с друзьями.

Задастся вопросом, давно ей самой интересно…
Ну, что в ней не так?! И лицо, и фигурка что надо,
И бархатный взгляд с поволокой. Ну чем не принцесса?
Отнюдь не глупа, пусть немного и кажется странной.

Букеты на свадьбах ловила, была у гадалок.
Ей все как одна говорили, что счастье за дверью,
Она эту дверь второпях для судьбы открывала,
А там никого…Ну и как после этого верить?

Гуляя по улице сонной, дотронется листьев,
Поправит свой шарф (очень холодно к вечеру стало),
Замедлит шаги, ни к чему ей домой торопиться.
Посмотрит на звездное небо и скажет: Устала.

Ее одиночество выбор решительно личный,
Скорей для людей, что тревожат душевные раны.
Оставшись одна, она жаждет нарушить обычай,
И жизнь разделить с тем, кто станет родным и желанным.