Небо Италии. Скалея

Тамара Мурова
Италии небо - бескрайняя синь,
А ниже под ним - россыпь гор и равнин.      
На берег морской набегает волна,   
В предчувствии чуда, волненья полна.

Там небо упало, его не поднять,
Как в зеркало, смотрится водная гладь.
И звёзды пропали, усыпали дно,
А те, что остались, погасли давно.

И волны загадочной жизнью живут,
Луна освещает их вечный маршрут:
Приливы, отливы, волнения, штиль,
А небо ночное, как звёздная пыль...