У тучи был траур над городом...

Катерина Дэй
У тучи был траур над городом.
С посохом прохаживалась
она, сгорбившись,
носом шмыгала,
плащём размахивала,
потряхивала уставшими
плечами,
пальцами платочек
мяла.
Бывала она здесь
раньше,
бывала.
Слёзы так же плакали,
стекали
по морщинам старческим
в сточную канаву.
Устала она,
высохла,
сморщилась,
губы её
пошли трещинками,
мысли бродяжие
разлетелись
по всем ветрам
по проводам
телефонным
в каждую комнатку.
Песнями прощальными
плакалась она,
кланялась
городу пыльному
до самой земли,
одевала платья серые
на нагую
улицу,
застёгивала на все
пуговицы,
рукава оправляла,
оглядывала,
в лоб целовала.
До утра хромала
в переулках,
траур по себе выстукивала
мокрыми башмаками,
окна задевала,
стучалась,
извинялась,
прощалась...