Не успела Коломбина...

Влад Галковский
                Эпиграф:
   
                «There's no reason for living
                With a broken heart» …

                «Нет смысла для жизни,
                Если сердце разбито» …

                («It’s a Hard Life», Queen /
                «Паяцы», Леонкавалло)

Не успела Коломбина
Убежать от Арлекина –
Арлекин её… хохмачит,
А Пьеро за ширмой плачет:

«Нету счастья нам, ПьерАм,
Жизнь – никчёмный тарарам!
Коломбинку дорогую
Хулиган взасос целует!

Врак наплёл ей до небес,
В душу к девушке залез!
Ведь не маг, не чародей,
А буквальный прохиндей!

Обнаглевший обормот –
Он за грудь её берёт!
Как же дальше жить ПьерУ?
Я от горести помру!»

Говорит ему Тарталья:
«Сам ты, паря, обормот…
Как к таким, как ты, канальям,
Дева юная пойдёт?

Нету у тебя харизмы –
Лишь пустые силлогизмы.
От таких, как ты, зануд,
Сливки киснут в пять минут!

Вместо чтобы слёзы лить,
Пробуй дамочке польстить.
Подари ты ей цветов
Да наври приятных слов:

У тебя, мол, дорогуша,
Фиолетовые уши.
И сама ты офигенна,
Как гишпаньская гиена!

Да веди себя бодрей,
А не капай свой елей.
Двинь ей рэп, руладу спой,
На двоих ушах постой!

Ты же можешь, ты ж мастак.
Ты ж – актёр, не ‘как-то так’!»

Отвечал ему Пьеро:
«Не могу я так бодрО…
Я, Тарталья, не такой,
Склад души моей другой.

Не могу я ‘ну и пусть’
Если душу гложет грусть.
Амплуа моё такое,
Очень близкое к запою…

Меланхолию мою,
Может, водкой я залью?»
И пошёл несчастный мим
Направлением другим:

Путь Пьеро лежал к буфету,
Чтобы с горя… съесть конфету.

                ***