Три сестры

Ольга Лещинска
Себя бессонными рассветами
Я изнуряю, как курильщик - табаком.
О том соседи и не ведают,
И, словно зверь огромный, спит высокий дом.

А где-то в комнате, как в хуторе,
Сидит усталый, очень грустный Себастьян,
Наверно, снова за компьютером
Находит в играх сладкий призрачный обман.

Они приятней, чем действительность,
И ярче краски, чем за утренним окном.
Зачем тогда я так обиделась,
Ревела, когда думала о нём?

Теперь понять его сумела я,
Но всё же для меня наш мир прекрасен, хоть
Он половина, а не целое,
Раз три сестры в нём: зависть, ненависть и злость.