Гнев отторгает пониманье

Ольга Хейлик
Гнев отторгает пониманье,
Искрятся нервы во плоти.
Куда же спряталось сознанье,
Пойдя по ложному пути?

Здесь вряд ли место диалогу,
Слов утешенья не найти.
Одно спасенье: лезь в берлогу,
Иного нет, поверь, пути.

Гнев скольких в мире уничтожил...
Кто может численность назвать?
Он и сегодня правит тоже,
А кто ему в рожденьи мать?

Возможно, сытость гнев рождает,
Иль возбудитель голод злой?
Но на друг друга лишь кивают,
В разборках мир лишив покой.

17 октября 2017