Ровно триста лет

Ольга Лещинска
Все мысли занял Себастьян. Причина -
Загадка для меня, ведь не люблю
Уже давно я этого мужчину
И быть с ним рядом небо не молю.

Я раньше думала, что он порою
Тревожит мною память, но уже
Не понимаю, что же происходит
В его такой загадочной душе.

Быть может, и отыщется разгадка,
Когда ему молчанье надоест,
И письмецо черкнёт он мне украдкой,
Но прежде выждет ровно триста лет.