Д. С. Ш. 361 Не колотит наобум...

Станислав Вогульский
Шут.
           Кум  говорит  наобум, 
           а  кума  бери  на  ум.               
                Р.Н.П.П.
                Почти  народное.
"Не  колотит  наобум
            даже  дятел-колотун.
Не  хохочет  наобум
            даже   филин-хохотун. 
Но  сказал  кум  -  наобум,
            ты,  кума,  бери  на  ум.
И  пердун  кум,  и  бл.дун,
            тугохват  кум,  тугодум...
Но  куму  прихватит  кум,
            будет  драть  -  не  наобум."
                До  1968