Краски осени

Ирина Полюшко
На зелёном — ярко-алым
(Пастораль стекает в сюр)
Осень листья рисовала,
Добавляя кракелюр
Первых заморозков. После
Вдруг белила кистью «шмяк!»
То ль от грусти, то ль от злости...
В этом смак, а не бардак!
На немом безлико-сером,
Оживляя скучный фон,
Прорисовывала смело
Ярко-жёлтый марафон —
Рок-н-ролл, гопак, мазурку,
Листопад, деревьев ню...

Бег по краскам кисти юркой
В белозимье сохраню.