Все печали уйдут, не жаль

Иван Воронов -Чащин
Серебрится полынь
В осенней степи.
Где - то лают
Собаки вдали.
Поднимается белый
Туман от реки
И не слЫшны мои шаги.

Встал стеной и шуршит
Сухой камыш,
Чайки белые на воде.
Не торопится, течет
Седой Иртыш,
Свои тайны
Хранит в себе.

Почернел и засох
Зонтик хлебника.
По течению
Лодка плывет.
Вот последний
Танец мотылька,
Как недолго он живет!

Одинокий пастух
Свое стадо пасет,
Засмотрелся
В синюю даль.
Река жизни
Неумолимо течет.
Все печали уйдут, не жаль...


г. Омск 14 в.гор. 18 октября 2017г.