Кленовая метель

Андрей Дубровин 3
Устало солнце жмурится,
Чуть грея неба бель...
А по осенней улице -
Кленовая метель...

Пока ещё не вядшие,
Цветасты и легки -
Ложатся листья падшие
На травы и мостки...

Узорно, пешеходные,
Переметя пути,
Собою так подобные -
Большому конфетти!