Путь

Даниил Басманов
Горят глаза
Как искр сноп,
В мозгах гроза,
В груди озноб,
Скрипит кулак,
Сжимаясь в гроздь,
В главе бардак,
А в сердце - гвоздь.

Вскипает гнев,
Стучит в ушах,
Отшельник-Лев
Рычит в сердцах,
И пламень Ада
Сжигает грудь,
Бесово чадо
Бурлит как ртуть.

Вгрызаясь, мир
Клубком червей
Пьет кровь из дыр
И сок костей.
Пьет жар души
И свет огней...

Все вновь в тиши.
Лишь шум степей,
Дороги зев,
И блеск углей.
Под злой напев,
Смешки зверей
Продолжил путь Отшельник-Лев.

                31.05.2014