Муха

Талогой Чигелекский
Муха по пополю болталась , на звездюлину нарвалась                                                                                                                              Брел с причудой муравей ,разводил бзыков и тлей .                                                                                                                              Тлю стадами разводил под медведями ходил.                                                                                                                                            С мухой часто развлекался, с ней под мухой развлекался.
С медом в пиве, как пойдёт.
Тлю подавит и уйдёт.
Муха-Муха Цикотуха ,где что нужно.
В том и пруха.
Там где надо пожужит, мёда банку заброжит...
Муха по полю шаталась , муха на крюки попалась.
Лесом муха убегала , в дупле улика пропала.
Нету сотов ,нету тела.
Здесь пропито ,там проела.
И кузнечик не идёт,в жёны муху не берёт.
С самовара лишь нальёт, в два прихлопа запоёт.
А когда ей поётся, в удовольствие смеёться.
Всем банкует таракан,кладёт усом  на диван.
Шевеля усы в трусы,с молоком чай у козы.
Получив метлою в ухо.
Полетела дальше муха.
Отрастила  себе брюхо.
Нету слуха , нету нюха.

Тараканов нету, скука.
Постреляли всех из лука.
В поле полная разруха.
Вино , вата и сивуха.

Муха над полем летала.
Цикотуха донимала.
На базаре муха села.
Материлась и свистела.