Эта странная луна!

Галина Абрамова 3
Ночь волшебным покрывалом закружилась над землёй
До утра ей править балом, раствориться ей с зарёй   

Звёзды молча все моргают, приглашают в свой полёт
Тихим таинством пленяют и Душа твоя замрёт.

Млечный путь дорогу стелет, та дорога в небеса,
Осветила ту дорогу желтоликая луна.

Та красавица капризна изменяет облик свой,
Временами круглолица и пленяет красотой.

Четвертинкой обернётся, будто не было луны
И висит на небе месяц, будоражит наши сны…

Только звёздочки моргают, неизменчивы всегда
Даже если догорают, след их тянется века.

Ночь волшебна, и прекрасна, и мистерии полна,
И немного опьяняет, словно выпила вина.

Отодвинешь тюль и шторы и присядешь у окна
Величава и прекрасна, эта странная – Луна! 

17 октября 2017 года.