И чудно, и торжественно вокруг

Дмитрий Александрович Гаранин
И чудно, и торжественно вокруг,
как будто что-то важное свершилось –
от человечества ушёл во тьму недуг,
которым бог являл свою немилость,
и жизни путь, лишившийся конца,
за бесконечность по кремню проходит...
Скажи звездам от первого лица,
что ты душой равновелик природе,
пока Земля под их сияньем спит
и свежей мглою полнятся долины...
Всей боли выход из тебя открыт –
ты, как ребёнок, смотришь в мир невинный,
где над тобою зеленеет дуб,
где, наконец, в тени ветвей пригожих
густой траве как брат родимый люб,
на отдых свой остановиться сможешь.

New York, 17 October 2017

Иллюстрация: ИГОРЬ ОРЛОВ. ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ