За пазухой

Татьяна Фермата
Напоите его молоком,
угостите яблоком -
унесет и на всякий случай
припрячет в норке.
Этот бравый ежак живет
у меня за пазухой,
и за правило взял
чуть что выпускать иголки.
Как свернется клубком,
так грозится тотчас из ниточек
мне в подарок связать
ежовые рукавицы.
С кулачок-то всего,
а не троньте его мизинчиком -
у ежей и сердец
опасение есть разбиться.