Разве можно быть счастливым

Татьяна Свирина-Кныш
И болит на строчке фраза,
Если  всё  несправедливо.
Если  лестница  карьеры
Всё ломает и крушИт!               

Где ползёт к достатку лживость,
Всё  на  свете  попирая...
Разве можно быть счастливым,
Если фальшь на свете есть?

Если  ложь сильнее правды,
(дрябло протестует тело),
В исступлении   бьётся ласка             
На  обманчивых  руках...

Где  себе  ты  не  хозяин,
Где невольно стал невольным.
Где  довольствуется  Каин,
На  разграбленных  полях...

Серым  волком  ухмыляясь,
Как  титановый    экспресс,
Властелином представляясь,
Прёт к народу...chaos mess.

А на улицах фальшь-праздник,
В небо - свет  от  фонарей!
И в толпе, совсем не праздно,
Бродят   призраки   людей...

Между  темнотой  и  светом
Теплится  надежды  лучик...
Ты  прислушайся к совету,
Всё  подряд  не  обожай...

Разгулялись мысли в поле,
Сорняками  зарастая...
И  запутавшись в  неволе,
Не  дают  нам  урожай...

Жаль мне век мой неудачный,
Время жаль , что утекло...
Будто сын вдовы, внебрачный,
Не  освоил  ремесло...

Не принёс в свой дом достатка,
Хоть  работал  и  не  пил...
Жил  по  строго  распорядку,
А  подумать ... и  не  жил...

PS: mess-беспредел
   chaos-хаос