теперь

Элена Файр
если встанет выбор между мной и ею,
выбери её. я переживу.
обещаю, милый, что переболею.
пусть и через раз воздухом дышу.

если вдруг случится, что погода-слякоть,
а её объятия - греют, как мороз,
не заставь девчонку, мой хороший, плакать.
упаси себя от ненужных слез.

если не захочешь целовать предплечья
и начнёт тошнить от ванильных глаз,
вспомни обо мне. время, милый, лечит
от недообъятий и нехваткинас.

если вдруг сорвешься. и начнёт казаться
в каждом сантиметре видешь не её,
то, хороший мой, даже не старайся
вырвать нашу память из себя живьем.

в каждом полувдохе, в каждом полувзгляде
будут мои руки, плечи и глаза.
и сорвется имя с губ твоих некстати,
только не случатся в жизни чудеса.

у меня по жизни все почти сложилось.
я привыкла, знаешь, без тебя. теперь
сделай для меня маленькую милость
уходя, захлопни за собою дверь.