Писать стихи

Ирина Бардамаева
Писать стихи. О новом. О былом.
О том, чего и вовсе быть не может.
Случается щадящий перелом,
И рябью пробегается по коже

То чувство, что словами... объяснить.
И передать, и выдернуть глаголом.
Что корень наболевший. Исцелить.
И вывести сознание из комы.

Достать себя из домика души,
Проветрить и встряхнуть, как одеяло...
Укутаться в возможность снова жить
И знать: мои стихи — мои причалы.