Зеркало

Даниил Басманов
Ты снова смотришь на меня угрюмо
Очами, полными бессмысленной тоски.
И снова сердце стало вроде трюма,
В котором темнота и не найдешь ни зги.

И вновь ты видишь скупость своего рассудка,
Всю скверность недостатков своей тленной плоти.
И к критике любой относишься чрезмерно чутко,
Всем телом ощущая, как правда ломит кости.

Зачем ты сетуешь на всех людей, на мир и на погоду,
Несправедливость и горькую истину жизни?
Зачем отчаянно ты гневлешь матушку-природу,
Крича, что пожалела рук своих кисти?

Ну, что же молчишь? Знать, ответить не можешь...
А в тебе ведь ответ, живет где-то внутри,
Он стремится в твой разум, но ты его душишь.
Так пусти же к себе и на него посмотри...

                05.11.2013