Ленивые коты с утра уже зевают

Генриетта Вютерих
Ленивые коты с утра  уже зевают,
Их не волнует лиственный парад.
Они – не мы, они-то точно знают,
Что красота всего лишь маскарад.

Природа тренирует наши души:
То восхищенье дарит, то погром,
То снежный дождь на головы обрушит
Цыганским ненадёжным серебром.

Берёзе, что глядит в окно устало,
С дождём играть наскучило давно.
Вот и ещё одна слеза упала
На лужи замутнённое стекло.

А кот свернётся на окне клубочком
И улетит на дальнюю звезду,
Привязан сна серебряным шнурочком,
Чтобы вернуться – только позову.


                18 октября 2017 г.