Озарение

Элла Крылова
Я вижу ясно:  в нас струится свет,
да только мы его не замечаем.
Он в нас цветёт ромашкой, иван-чаем,
на все вопросы - он один ответ.

Живого света в нас нелёгок путь:
он застревает в нашей злобе, фальши, -
но, всё преодолев, стремится дальше,
его движенье не перечеркнуть.

17 октября 2017