В стиле Ню

Валентина Нечаева-Лебедева
Охальник-ветер оголил берёзку,
сорвав с неё одежду поутру.
Печалится бедняжка,сыплет слёзки-
стиль Ню, капризе той, не по нутру.

Ах, как же я такая-неодета...
Застыну с первым заморозком в ночь.
Лист золотой умчался вместе с ветром,
и некому мне в горести помочь.

Текут слезинки по стволу и веткам,
и хмурый дождик плачет вместе с ней.
И улетает плач с попутным ветром,
разносит весть-печаль унылых дней.

Но ветер, нагулявшись, вдруг вернулся,
утешить одинокую решил.
Вокруг берёзки змеем обернулся:
Прости, но я не просто так грешил.

Зима придёт, и белым одеялом,
укроет и тебя и целый свет.
Она уже за ближним перевалом,
и я принёс тебе её привет.

Вздохнула тут берёзка облегчённо:
Ну хорошо, я зиму буду ждать,
и перестану плакать обречённо,
стесняться стиля Ню и горевать.


17.10.17г.