Каждый каждому на фиг

Лимар Максимов
      Забыв напрочь про коллективизм и взаимопомощь,
      мы погрузились в трясину меркантилизма, духовной
      бесцельности, одиночества и пустой болтовни,
      где человек человеку глубоко безразличен и даже враждебен.      

Каждый замкнулся в себе,
Каждый каждому на фиг,
Вот и ютится в судьбе,
Где Интернет лишь и трафик.

Дети?
Как часто их нет,
Если и есть, то бесхозны,
Вот и рождается бред,
Лучше уж были колхозы.

Чёрт побери, побери,
Жизнь стала дико формальна,
Всё вкруг как по Брэдбери,
Всё-то вокруг задолбально.

Душно.
Спасения нет,
Если баран на баране,
Укутался в клетку поэт,
А думает, что в океане.

Каждый замкнулся в себе,
Вякает: выплывет судно,
А сам с краю дрыхнет в избе,
Жизнь потому так паскудна?..

     18.10.2017