Весенний вальс

Павка Глухой
Он жил неспешно, слишком скромен был.
Мечтал о мире идеальном и прекрасном.
Переживал, что так не полюбил.
Надеялся, что встретит своё счастье.

Она растила сына, с матерью жила,
И каждый день, сильнее стать пыталась.
Но душу ночь, пронзала как стрела,
Подушку, напитав солёной влагой.

Он танцевать любил, о том никто не знал,
Стеснялся, танцевал один, без света,
Не смог принять он времени лекал,
Вопросов, было больше чем ответов.

Она, мечтала тоже танцевать,
Но быта суета, сковала чресла,
Ей не до бальных, лишь бы лечь в кровать,
Но сон не шёл и сердцу было тесно.

Он долго думал, взвешивал, против, за,
На курсы бальных танцев записался,
В тот день, весенняя была гроза,
Он шёл, мечтал, немного волновался.

Она сказала утром: «Хватит! Стоп!
Родные справятся одни, иду на танцы!»
Сын вырос, жизнью уж своей живёт,
Она решила, о своём подумать счастье.

Был светлый зал, кружилась голова.
Напитан воздух ароматами каштана.
Весною вальсом их судьба свела,
Глаза в глаза, рука в руке и танец.

Они кружились, обо всём забыв,
Хоть музыка, давно уж не играла.
Сердца их бились, словно на разрыв.
Весна накрыла, страсти покрывалом.