Котенок

Светлана Кулинич
Мне хотелось бы быть котёнком.
Вот таким вот - огненно-рыжим.
Беззаботным, шумным ребёнком,
Шаловливым, милым, бесстыжим.

Мне хотелось бы быть котёнком.
За бумажной мышкой гоняться
И мурчать уморительно громко,
Когда вздумаю приласкаться.

Мне хотелось бы быть котёнком.
Ты же любишь котят, я знаю.
Я играла бы ленточкой тонкой,
На коленях твоих качаясь.

Все бы было намного проще,
Будь я рыжим котёнком, правда?
Но, увы, человек я всего лишь
И не смею просить даже взгляда...