В кабинете у чинуши. Анекдот в рифму

Аксельруд
Будучи необразованным
И ведя  себя  раскованно,
Наш  чиновник -  гордый сноб,
А на деле просто  жлоб.
Вот заходит в кабинет
Жительница  средних  лет.
А  чиновник  с ходу : «Фио!»
Это даму удивило.
Вопрошает  дама «Что?»
Жлоб ответил ей «А то».
Дама просит  повторить,
Пробует  разговорить.
И  чиновник вроде сдался
И расшифровать старался
«Ф – фамилия конечно,
И – то имя,  О – отечье,
Вот  и вышло так красиво,
Сокращённо  будет  ФИО».
Дама   смотрит  на чинушу
И его ответом глушит.
Вспомнила про СССР.
Отвечает  кратко «ХЕР!»
А чинуша, как оплёванный,
Дама же вполне раскованно:
«Хейфец   Ева  Родионовна!»

(карикатура  из Интернета)