Не грусти

Валентина Ильина-Печенова
Когда-то повстречался мне прохожий,
Один мужчина на моём пути,
Шёл человек в тот вечерок погожий
И мне сказал так просто: "Не грусти".

Сидела, низко голову склоняя,
Прядь павшую рукою отклонил,
Он заглянул в лицо, меня не зная.
Сказал, взглянул, пошёл и дал мне сил.

Той ночью в лету канула кручина.
Не листья под ногами, снег хрустит…
А не бело на сердце... Жду, мужчина
Мне снова скажет просто: "Не грусти".