Крылья огня...

Верона Шумилова
Надо ль открыть эту истину в грусти,
Чтоб Вы узнали, откуда всё зло?
Разве судьба ваше сердце отпустит,
Коль оно клятву однажды дало?

Строчки ряды занимают отважно:
Надо открыть, а не брать под крыло...
Сердце вдруг просит, и это так важно,
Чтобы камин преумножил тепло.

Крылья огня облизнули страницу
И обожгли те слова - те мечты.
Что же так сердце задумало биться,
Видя, как быстро сгорают листы?

Миг, только миг - и от истины пепел:
Так по закону положено мне...
Мир у камина спокоен и светел,
Что же так грустно в моей тишине?

Снова часы своё время отбили,
Я достаю новый лист для себя
И напишу, как мы верно любили
И не жалеем, как прежде любя...