Что ожидали?

Виктор Грачёв 2
Училка,  Лидия Петровна
была красива и умна.
Воспринимала жизнь неровно,
принципиальная до дна.

Учился Паша в 3-м классе.
Что он дурак – на лбу печать.
Что в основной учебной массе
тупее вряд ли повстречать.

Училка Пашкиной мамаше
всё описала наперёд,
что неспособный её Паша,
что он последний идиот.

Мать так обиделась за сына,
что тут же чуть не померла.
Но собралась, всё отодвинув,
его из школы забрала.
     ………………………

Вот 20 лет минуло ровно,
от Паши ну, хоть бы привет.
А вот про Лидию Петровну:
- болеет, рак, надежды нет.

На операцию, и срочно,
её отправили тот час.
И молодой хирург …, короче,
всё сделал и училку спас.
     ………………………

Но всё же, померла училка.
Случайно, от иных причин:
Пришёл уборщик, Паша Слинкин
и кислород ей отключил.

Ему включиться надо очень,
пустой розетки не нашлось,
и добросовестный рабочий
включил на время пылесос.

Вот так!
А вы, что ожидали?
Ну, так ответьте, кто не псих.
Хирурга тоже Пашей звали!
Но кто же, истинный из них?