Поздравление с ДР

Элла Крылова
                Сергею Брелю

Мой друг объехал много стран,
перелетал он океан.
Наполню до краёв стакан
       и выпью за его здоровье.
И он поэт, и он эстет,
и нашей дружбе много лет,
и сквозь него струится свет,
       с певучей смешиваясь кровью.

Он предан старине Москвы,
но чувству он не чужд тоски,
ведь старую Москву, увы,
       вандалы-бизнесмены рушат.
Он - славянин. Не Сим, не Хам.
Мы строим с ним воздушный храм
из стихотворных панорам,
       и в них всю вкладываем душу.

Детишек в школе учит он,
чтоб не настал конец времён.
Учительство же испокон -
       труд тяжкий, ремесло святое.
И Пушкин, и Толстой, и Блок
детишкам говорят: есть Бог!
И в этом им мой друг помог,
       и никогда он не в простое.

18 октября 2017

Стихи Сергея Бреля здесь: http://www.stihi.ru/avtor/brel1