Посвящение

Галина Кипренко
Это не моё стихотворение, а моей ученицы Таи Анохиной. Тая подарила мне его в день рождения. Мне очень нравится. Как говорится, "себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит". Спасибо, Таечка! Сохраню здесь для памяти.

***
Трёх лежней энергично пинает
(счёт вёлся только Поэтов)
мать, журналист, но поэт, героиня
всяких и околовсяких романов,
фотограф, организатор, куратор,
учитель, преподаватель —
датель
неизмеримых бюрократией знаний.
Так сколько же ей?
"Девятнадцать! Семнадцать!", —
из каморки без света шепчет душа.
Глаза проверяют:
живость мыслей, движений,
огонёк — нет, костёр — руки несут,
чтобы путь освещать
из Египта в Израиль
ленивым поэтам Ане, Максиму и Тае.

Таисия Анохина, 29.09.2017