Метро жизни...

Ярослав Лаберко
Пустой вагон, туннель, свет ламп,
Стук колес, метро ночное,
Одна дорога мимо станций,
Одна дорога для всех нас.

Редкие люди встречаются на станциях,
Осенняя пора и тихая субботняя ночь,
Жизнь, она как железная дорога,
Как одинокий поезд, что ночью нас везет.

Железная линия жизни пути,
Мимо станций проносится словно момент,
Редкие люди, попавшие в сердце,
Редкие люди, выходящие на станциях своих.

А вот и моя станция, пустая дорога домой,
Теплая ванна, чай черный с халвой,
Музыка в три часа ночи, дождь за окном,
Утренний ранний подъем, пустое метро...