На крышах наших домов

Андрей Галкин
На крышах наших домов лежит снег.
Уставшее солнце за городом спит.
По узким улицам идёт человек.
Шагает сквозь дымку наш век.

Снова слышатся звуки струн.
Снова ночь нежно обнимает вечер.
Снова сквозь окна тревожит нас шум.
Снова бродяга в старом парке беспечен.

Рядом чёрные тени, вспышки жёлтых огней,
И холодные, бледные лужи под небом.
Что-то важное на задворках прожитых дней
Ищем мы под осенним, растаявшим снегом.

На крышах наших домов лежит снег.
Уставшее солнце за городом спит.
По узким улицам идёт человек.
Шагает сквозь дымку наш век.

По разбитым стёклам, по размокшим дорогам,
Сквозь туман каждый день шагаем.
По пустым, незаполненным строкам
Мы идём незаметно и о чём-то вздыхаем.

Мы возводим дома, разрушаем и снова
Поднимаем из пепла наши новые дни.
Мы хотим бесконечно понимать с полуслова,
Мы хотим обнимать путеводные огни.

На крышах наших домов лежит снег.
Уставшее солнце за городом спит.
По узким улицам идёт человек.
Шагает сквозь дымку наш век.

17 октября 2017