Если уходишь, то уходи совсем

Яшомати Дд
                *  *  *
Запомни. Если уходишь, то уходи совсем.
Не оставляй многоточий: «а вдруг…» и «если…»
Сотри все свои отпечатки со стен
Памяти. Верни ключи от преданного тобой сердца.

Если уходишь, то убери за собой:
Слезами омой, шутя нанесенные раны;
Выпей до дна всю, тобой причиненную боль;
Вытащи из души, брошенный в нее камень.

Если уходишь, то уходи всерьез.
Не возвращайся уже, и не начинай сначала.
Выйди из всех координатных систем и звезд:
Места, времени, квантовой физики и астрала.

В идеале – умри, чтоб, действительно, - никогда.
Чтоб покинутый мог поверить, что он свободен.
А иначе, все громкие слова о любви – ерунда.
Потому что на истинную любовь ты и не был способен.

Если хочешь уйти, уходи насовсем, навсегда!