Я слышу ветер

Юлианна Голубева
Я слышу ветер -он поёт
И небо тихо плачет ночью
И сон по улице идём
И снова сердце рвётся в клочья.

Я слышу озера дыханье
Ласкает свежесть и роса
Я с ночью вышла на свиданье
Меня пленят её глаза.

Нельзя заснуть - сверчок разбудит
Нельзя недумать -ветер мстит
Есть ночь, что сердце мне остудит
Есть время, что, увы, летит.

Закрой глаза, расслабь дыханье
И мысли в воздух отпусти
Лови душой звезды сияние
Ни плачь, ни думай, ни грусти.
27.01.2003