Декабрист

Людмила Чекмарева
Эй, цветочек «декабрист»,
У тебя привядший лист.
Постоял ты на окошке,
Заморозился немножко.

За окошком снег и вьюга,
Своего спасу я друга.

А поставлю-ка его
Я на столик,рядом.
Он порадует меня
Сказочным нарядом.

Скоро выстрелят бутоны
Розовыми звёздами,
Удивляя нас зимой
Красотою позднею.