Среди тысяч лиц 2. 0

Вениамин Кнопкин
Километры, метры, версты,
Разделяют нас беспощадно.
Я не знаю, как ты, где ты?
Явь сурова и беспощадна!

Моё тело мчит по трассе,
Будто болид лечу,
Вязну в мыслей массе
Вырваться очень хочу!

Посмотри себе под ноги,
Там душа моя лежит,
По какой не рвусь дороге,
Лишь к тебе мой путь лежит.

Среди тысяч лиц похожих,
Я запрятан, навечно заклят,
А глаза среди сотен прохожих
Тщетно ищут твой милый взгляд.

Боже, ты прояви участие,
Дай на милость солонца блик,
Ощутить мгновенье счастья,
Мне увидеть милый лик!

И услышать нежный голос,
Нежных губ ее тепло,
Иль осыплюсь я словно колос,
Треснет сердца как будто стекло.

С нетерпением жду я встречи,
Счастья миг прожить хочу,
Руки класть тебе на плечи,
В этот миг сквозь время лечу.