Объявляют торжества... Осенний романс 12

Елена Филонова
**************

Объявляют торжества,
Предлагают к балу маски,
Мы друг к другу, словно в сказке,
В вихре буйном волшебства,
Вмиг навстречу устремились,
Бешено сердца забились:
То ль – волненье, то ль – испуг?
Что случилось с нами вдруг?!
Вновь Октябрь-интеллигент
В строгом фраке кружит в танце...
Поцелуй коснулся пальцев,
Принят мною комплимент…

Как изящно и легко!
Что нам — злые пересуды?!
Не смущайтесь, милый Сударь,
Я ведь знаю: кто есть кто.
Ощутить нам не дано
Стен холодных Одиночеств, —
Жалких ревностных пророчеств,
Смысл понятен всем давно.
Как известна цель и суть
Скорбных чьих-то предсказаний,
Возражений, восклицаний…
Нас уже не обмануть:

Путь обрывист и тернист,
Что лежит в интриг основе…
Взор мой не обеспокоен,
Ваш же — пламенно-лучист.
Вечер радостен и свеж,
Кружит в сумасшедшем вальсе,
Не обманет, не печальтесь,
Светлых призрачных надежд,
Рок, что нашей встрече рад…
Далеко ещё до снега,
Звуки поднимают в Небо, —
Не воротят нас назад…

Птицы синей не вспугнуть:
Разве ж сильно нагрешили,
Что счастливыми решили,
С Вами мы побыть чуть-чуть?!
Где начало, где конец,
Дивной музыки и танца?
Ни единого нет шанса,
Охладить, разбить сердец!
Оттого ль, что листопад,
Опрокинулся в ладони?
Вы милы мне – я не скрою,
Да и Ваш – так нежен взгляд!

Раз решила так Судьба,
Мы перечить ей не будем…
Приглашайте смело, Сударь,
Я скажу,  конечно: «Да!..»
Улыбаясь Вам в ответ,
К Вам явлюсь без опозданья,
Назначения к свиданьям,
Я приму ангажемент!
Незаконченный сонет
Простучит нам Дождь по крыше,
И, быть может, станет ближе –
Драгоценный  Счастья  свет…



Картинка взята из интернета.