Как мне словами написать улыбку

Андрей Николаевич Румянцев
Как мне словами написать улыбку,
чтоб все увидели ее живой?
Ее рождение и жизнь так зыбки,
как ветерок над молодой листвой.
Улыбки не понять, любви не зная,
и не чувствовать, не помня слез,
загадочна улыбка неземная
в волнах и снах развеянных волос.
Боюсь я изощренными словами
улыбку уст зовущих осквернить,
лишь тот, кого они поцеловали,
о нежности способен говорить.
Как Леонардо, дополнять годами
любовь к лицу, глазам и коже щек,
шептать всем тайну чуткими губами,
что первый поцелуй ее изрек.
Весь мир и жизнь почувствовать, как Бога,
как единенье наших вечных душ…
Любимая, тебя зову в подмогу:
люби меня – улыбку не разрушь.