Приворожи

Лариса Щербакова 2
Приворожи...Коснись чела ненастьем...
Дай пригубить мне зелье из чаши сентября!
Я листопад крапленый в слезах небесной страсти,
Как Божий дар душою с восторгом приняла.

Заворожи...Тоской кленовой масти...
Холодной охрой буйство с годами - остуди!
На хризантемах белых я нагадаю счастья,
Когда в румянах свежих еще шумят сады.

Танцуй, кружи...Пылай, моя родная...
Во мне твое ненастье, рыдая голосит(!),
Как стая журавлей над зеркалами тая,
На дне души рябиной под снегом догорит.