Мы говорим злу Нет!

Леонтий
Мы  говорим  злу   «Нет!»
вот  , уж ,  тыщи  лет ,
но оно оказалось  глухим ,
не  оказавшися .... немым .

Оно   «кривду»   говорит ,
а   Правду ... убивает ,
беззаконие без устали творит ,
и  на  Совесть  наступает ;

его  друзья  -  тщеславие ,
аморальность  и  проклятие ,
кражи   и   убийства ,
и   прочие   бесчинства ...

Откуда  же  оно  пришло ?
Из человеческого  Сердца ,         (1)
Добро в котором не взошло –
не открылась Богу «дверца».

А , ведь ,  только   Он
уберечь способен  ото  зла         (2)
исполняющих  Его  закон ,
Душа чтоб  радостно  жила .

Таким , только, обеспечено
Небесное Царство обещанное!   (3)
Да услышат , уши  имеющие ,
Божии словА  призывающие !    (4)
 
             -------------
Еванг. от Матфея 15:19
Еванг. от Иоанна 17:15 ; посл. Галатам 1:4
Посл. 1Коринф. 6:9-10
Еванг. от Матф. 11:15 ; ...от Марка 8:18