Для прекрасных свершений родились мы...

Дина Панасенкова
Несказанная  нежность разлита на Земле...
И нектаром любви наслаждаются люди...
Все невзгоды  и  распри растворились  во мгле,
Это сон? Нет, мечта, но я верю, так  будет!

Этот  рай  на Земле уготован был свыше;
Но явился  безумец - ларь Пандоры  открыл,
И огонь  верховой  разгулялся "по крышам",
Запалил рай  земной и лишил  души крыл...

Но минуют года, зарастут  пепелища,
На удобренной почве прорастут  семена...
И лазоревый свет доброты, сквозь  рубища,
Свою нежность подарит нам на все времена...


Для прекрасных  свершений родились мы на свет...
Это сон? Нет мечта, и я верю, так будет!
И за счастье Земли с нас и спрос, и ответ;
Оглянитесь вокруг, нет  безгрешных, мы - люди...


сентябрь 2013 год.