уводя за собою в когда-то

Плотникова Лена
По настилу из яблок иду…
Вдруг почувствую осень в саду,
где протяжно заноет калитка
и захочется к маме, домой.
Только век нелюдимый, чужой
закрывает ворота так прытко.

Все война зачеркнет полосой.
Дождик в лица линейкой косой
и прохлада - от края до края….
В кулаке все сомненья сомну,
буду кликать любовь и весну,
до конца судьбы мира не зная.

Неба синь, подарив звездопад,
поведет через миг наугад,
озарит вдохновенным закатом.
Я стихами помечу листы.
Будешь в них только ты, только ты,
уводя за собою в «когда-то»…

5 августа 2017