Латки журавлиные

Павел Великжанин
Небо рваное заштопано
Журавлиной вереницей.
Желтый лист в полете штопором
Зябким веткам будет сниться.

В подвенечном белом инее
Ждут весенних дней березы:
Станут латки журавлиные
С треском рвать шалуньи-грозы.